KESISWAAN

1. OSIS dan PKMengokohkan eksistensi OSIS PK di hadapan seluruh siswa sebagai motor penggerak dan fasilitator kegiatan siswa secara keseluruhanMeningkatkan kemampuan managerial OSIS dan PK secara mandiri dalam menyelenggarakan setiap kegiatan di sekolah.Membantu membentuk pribadi pemimpin pada diri anggota OSIS dan PKMendorong siswa untuk berusaha memahami sikap demokratisMembantu siswa untuk belajar mampu menerima kekurangan orang lain.Memberikan     pengalaman bagi   siswa mengenai     mekanisme  kerja organisasi.Upaya untuk mencapai hal tersebut maka harus dilaksanakan adalah :
  1. Mengadakan pemilihan calon pengurus OSIS PK secara selektif
    1. Melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan
      1. Penyusunan Program kerja dan pelaporan pertanggung jawaban
      1. Selalu melaksanakan pertemuan sebagai evaluasi kegiatan rutin dilaksanakan setiap satu bulan satu kali.
      1. Mendorong OSIS PK agar selalu menjadi pelopor bagi terlaksananya program sekolah di kalangan siswa.
      1. Membentuk pribadi siswa yang selalu menjadi inisiator tindakan yang baik di lingkungan sekolah khususnya.
      1. Melaksanakan kegiatan riil sebagai pembelajaran Organisasi seperti:

melaksanakan kegiatan bakti social, membantu pelaksanaan kegiatan                   PHBI & PHBN.