Pelajari Implementasi SSK: Kepala Sekolah dan Penyuluh KB Kabupaten Blitar Lakukan Studi Tiru Ke MAN 1 Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Di aula atas MAN 1 Malang, semangat kerjasama dan pembelajaran lintas sekolah semakin menguat saat kepala sekolah se Kabupaten Blitar dan penyuluh Keluarga Berencana (KB) berkumpul untuk studi tiru Program Sekolah Siaga Kependudukan (SSK). Dalam upaya memperkuat program dan kegiatan pembangunan keluarga serta keluarga berencana di Kabupaten Blitar, khususnya terkait SSK, para peserta berkumpul untuk mendapatkan wawasan dan pengalaman baru.

Sambutan pertama diberikan oleh Plt MAN 1 Malang, Ibu Titien Sumartin, S.Pd, yang menyambut para tamu dengan hangat. Beliau menyampaikan betapa pentingnya kolaborasi antar sekolah dalam mengembangkan program-program yang berdampak positif bagi masyarakat. Sementara itu, sambutan dari kepala Dinas P3APPKB Kabupaten Blitar, Drs. Hankam Indoor, M.Si, menggarisbawahi pentingnya upaya bersama dalam meningkatkan kualitas program keluarga berencana di wilayah tersebut.

Materi tentang Program SSK disampaikan dengan penuh semangat oleh Ibu Hamidah Barid Baroroh, M.Pd. Beliau membahas konsep dasar, implementasi, dan manfaat dari program SSK dengan detail. Para peserta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana program ini dapat dijalankan secara efektif dan berkelanjutan di sekolah mereka masing-masing.

Para kepala sekolah se Kabupaten Blitar dan penyuluh KB diberikan kesempatan untuk melihat langsung implementasi Program SSK di MAN 1 Malang. Mereka berkesempatan untuk mengamati kegiatan di kelas, berinteraksi dengan guru dan siswa, serta bertukar pengalaman dengan tim SSK MAN 1 Malang.

Kunjungan ini menandai sekian kalinya MAN 1 Malang menerima kunjungan studi tiru terkait Program SSK. Keberhasilan dan reputasi MAN 1 Malang dalam mengimplementasikan program ini menjadikan madrasah ini sebagai contoh yang diakui dan dijadikan acuan oleh sekolah-sekolah lain di wilayah Blitar. Semoga kunjungan ini dapat memperkuat kolaborasi antar sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pembangunan keluarga di Kabupaten Blitar. (vira)