Pengukuhan MGMP Tingkat Aliyah Kemenag Kabupaten Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Hari Jumat, 23 Februari 2024, bertempat di Aula Atas MAN 1 Malang, acara pengukuhan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) tingkat Madrasah Aliyah (MA) di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Malang dan pembinaan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang telah dilaksanakan. Acara ini diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Ketua Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MAN 1 Malang, Ibu Titien Sumartin, S.Pd.

Acara pengukuhan ini dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan serta pengukuhan pengurus MGMP oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Dr. Sahid, M.M. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP), pengawas Madrasah Aliyah, dan pejabat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang.

Selanjutnya, dilaksanakan penyerahan Surat Keputusan kepengurusan kepada Ketua MGMP terpilih. Rangkaian acara berlanjut dengan sambutan sekaligus pembinaan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Dr. Sahid, M.M. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar pengurus MGMP mampu mengimplementasikan program-program kerja yang telah dirancang dengan baik, serta mampu menjalin kolaborasi yang erat dengan semua pihak terkait.

Pengukuhan MGMP ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Madrasah Aliyah Kabupaten Malang. Dengan adanya MGMP, diharapkan para guru dapat saling berkolaborasi, bertukar pengalaman, dan mengembangkan inovasi dalam proses pembelajaran. Selain itu, pembinaan yang diberikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang juga menjadi dorongan bagi para guru untuk terus meningkatkan profesionalisme mereka dalam mendidik generasi muda.

Acara ini diakhiri dengan semangat yang tinggi dari para guru yang berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam mendidik siswa-siswi Madrasah Aliyah di Kabupaten Malang. Semoga dengan adanya MGMP dan pembinaan berkelanjutan, Madrasah Aliyah di Kabupaten Malang dapat menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berkualitas, mencetak generasi yang cerdas, berakhlak, dan berdaya saing tinggi. (vira)