Tim Basket MAN 1 Malang Raih Prestasi Juara 3 Dekan Cup Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Tim basket MAN 1 Malang menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara 3 dalam Dekan Cup Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang. Kompetisi ini berlangsung pada tanggal 25 November 2023, di lapangan FEB Universitas Merdeka Malang (UNMER), dan melibatkan berbagai tim basket dari sekolah dan perguruan tinggi di sekitar Malang.

Tim basket MAN 1 Malang yang berjuang dengan semangat tinggi berhasil menembus persaingan sengit dan memenangkan pertandingan hingga meraih posisi juara 3. Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan keterampilan dan kekompakan tim, tetapi juga sebagai wadah bagi para pemain untuk belajar dan berkembang dalam dunia olahraga basket.

Berikut adalah nama-nama pemain yang turut membawa tim basket MAN 1 Malang meraih prestasi gemilang:

1. Muhammad Dimas Haidar Pratama Ismanto (XII IPS 3)
  2. Muhammad Abdul Lathif (XI-D)
  3. Ahmad Zaky Yahya (XII IPA 1)
  4. Muhammad Fahmi Mardlotillah (XII IPA 3)

Prestasi ini tidak lepas dari dukungan dan bimbingan pelatih mereka, Kak Gessa, yang telah membimbing dan mengarahkan tim. Keberhasilan tim basket MAN 1 Malang menjadi bukti bahwa kerja keras, latihan rutin, dan koordinasi tim yang baik dapat menghasilkan prestasi yang membanggakan.

Pelatih Kak Gessa menyatakan kebahagiaannya atas pencapaian timnya. “Para pemain telah menunjukkan semangat juang dan kerja sama yang luar biasa. Mereka pantas mendapatkan penghargaan atas usaha keras mereka,” ujarnya.

Seluruh warga MAN 1 Malang mengucapkan selamat kepada tim basket atas prestasi juara 3 ini. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam setiap kompetisi yang diikuti. (vira)