Madrasah Ramah Anak (MRA)

MAN 1 Malang adalah Madrasah Ramah Anak, tempat di mana kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, mendukung, dan peduli terhadap anak-anak. Program Madrasah Ramah Anak adalah cerminan dari nilai-nilai kami yang mendalam terhadap kesejahteraan dan perkembangan holistik siswa-siswa kami.

Madrasah Ramah Anak adalah inisiatif yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang optimal bagi anak-anak. Ini bukan hanya tentang penyediaan fasilitas fisik yang aman, tetapi juga tentang memastikan kesejahteraan psikologis, sosial, dan akademik siswa-siswa kami. Hal tersebut dikarenakan kami memandang anak-anak sebagai aset berharga dan masa depan bangsa. Komitmen kami terhadap Madrasah Ramah Anak tercermin dalam setiap aspek kehidupan sekolah kami.

Adapun MAN 1 Malang telah mengambil langkah-langkah untuk memastikan keamanan fisik siswa kami di sekolah, termasuk fasilitas yang memadai dan pemantauan yang ketat. Hal tersebut dibantu oleh konselor dan pendukung siswa yang siap membantu siswa mengatasi tantangan emosional dan psikologis mereka.

Pendidikan adalah inti dari Madrasah Ramah Anak. MAN 1 Malang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang menghormati kebutuhan individu setiap siswa,serta menyediakan tempat yang inklusif, di mana semua siswa diberikan kesempatan yang sama untuk tumbuh dan berkembang. Dan juga mendorong partisipasi aktif siswa dalam proses pengambilan keputusan yang memengaruhi mereka, membantu mereka merasa memiliki sekolah ini.